A minha dieta - Receitas Destaque

Receitas light – Experimente sushi caseiro!

20160507_141049

Esta foi ideia do meu filho, e também foi ele que fez!

O truque para fazer sushi em casa é mesmo o arroz! É preciso comprar arroz próprio para sushi e quase todos os hipermercados têm (diz mesmo sushi na embalagem).

Depois depende dos gostos: nós comprámos salmão e atum fresco, e gambas já cozidas.

Usamos fruta: morangos e banana. Mas outras frutas e legumes também dão.

Em alguns rolos usamos queijo creme (tipo filadélfia).

Para cozer o arroz é seguir as instruções da embalagem. Mas não é muito diferente da cozedura normal. NÃO juntámos açucar!

Para fazer os rolos usámos papel aderente. Espalhámos o arroz (arrefecido), colocámos os ingredientes no meio e enrolámos. Para enrolar dá jeito uma revista fininha e ir compactando o arroz (como se faz com as bolas de areia molhada, para não se desfazerem.)

Antes de cortar o rolo em cubinhos levar ao frigorífico por 2 horas.

20160507_164522

Para cortar é preciso uma faca afiada, não fazer muita pressão e retirar o plástico só no fim, depois de cortados.

Uma delícia!

Toca a experimentar! Fica bastante mais barato e é divertido fazer 🙂

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply