A minha dieta - Receitas Destaque

Tem legumes a estragar-se? Fazer sopa não é a única opção!

20160507_213734

Os legumes são alimentos muito saudáveis, especialmente se consumidos frescos.

Mas também é por isso mesmo que – sendo frescos – se estragam muito rapidamente!

A alternativa mais fácil costuma ser a sopa: coze-se tudo, faz-se puré, junta-se uns feijões ou verdura e já está!

Mas há outras possibilidades.

Que tal uma omeleta ou uma quiche?

Normalmente eu faço assim:

Omeleta:

Se me sobrou uma quantidade mais pequena de legumes salteados:

  • Dou uma refogadela mais ligeira colocando os legumes por 5 minutos em azeite e alho, tempero de sal e pimenta, junto os ovos batidos e já está!

Quiche:

Se sobrou uma quantidade maior e tenho sobras de frango, ou chouriço, ou bacon, etc.

  • Refogo todas as sobras em alho e azeite (pouco azeite). Deixo arrefecer. Misturo um saco de queijo mozzarella ralado.
  • Compro massa já pronta em qualquer hipermercado. Forro a tarteira com papel de alumínio (ou aproveito o papel vegetal que já vem com a massa) e estendo a massa redonda por cima. Coloco o preparado lá dentro e “rego” com molho bechamél light.
  • Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos e está pronta!

Bom apetite! 🙂

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply