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Receitas Light – Forma rápida e saudável de cozinhar bróculos!

Ando sempre à procura de novos acompanhamentos para variar a carne e o peixe mas nem sempre o tempo chega e acabo por repetir algumas coisas.

Eu já usava os bróculos como acompanhamento. Normalmente cozia-os – em quantidade a mais – e colocava no frigorífico para depois ser mais rápido, só aquecer.

Mas agora descobri outra forma de os fazer – que demora muito menos tempo – mas permite-me comer sempre os bróculos acabados de cozinhar!

Cozer bróculos no microondas

  1. Lavar os bróculos normalmente e – sem os sacudir muito – colocá-los num recipiente próprio para microondas (com abertura em cima).
  2. Salpicá-los com mais um pouco de àgua e adicionar sal e pimenta a gosto (ou outros ingredientes que costume usar).
  3. Leve ao microondas 3 a 5 minutos (depende se gosta mais cozidos ou mais rijos). E já está!

NOTA: É o vapor da água que vai cozer os bróculos. Certifique-se que colocou àgua suficiente.

NOTA: Cuidado ao tirar o recipiente, ele estará muito quente! e quando tirar a tampa do recipiente tenha cuidado para não se queimar no vapor que vai sair.

E acompanham bem com tudo! Bom apetite!

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